8(861)259-70-90
8(928)333-19-91
с 8 до 18 без выходных!
В корзине пока нет товаров
Личный кабинет
Напомнить
Регистрация
Войти

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

Или

Интернет-магазин Megamaxi  →  Статьи  →  Половой вопрос: выбираем ламинат

Половой вопрос: выбираем ламинат

На протяжении последних лет среди напольных покрытий имеет высокую популярность ламинат - современное покрытие для пола, постепенно вытесняющее не только паркет и половую доску, но и плитку, линолеум и ковролин.

Особенности

Как и у разнообразных строительных материалов, у ламината есть ряд особенностей, которые необходимо учитывать при выборе.

Чаще всего рабочая поверхность ламината имитирует паркет из ценных пород древесины. Но еще существуют покрытия «под натуральный камень» или с изображением растений и плодов, а порой и с абстрактным рисунком. Перед покупкой необходимо соотнести рисунок ламината с назначением и общим дизайном помещения, где планируется его уложить. Вряд ли имитация черного мрамора будет уместна на полу в детской комнате. А вот предусмотреть в ней ковер или ковровую дорожку может оказаться нелишним: любой ламинат обладает высокой степенью резонирования, и звук от падающих игрушек может вызывать дискомфорт.

У разных марок ламината могут отличаться и показатели водостойкости. Для покрытия полов в помещениях, где велика вероятность попадания на них воды (кухни, прихожие, даже ванные), потребуется купить ламинат с повышенной водостойкостью.

Износоустойчивость и долговечность

Выбирая ламинат, нельзя не учитывать и фактор его износоустойчивости. Чтобы покрытие служило долго оно должно соответствовать условиям эксплуатации. Так упаковки с ламинатом для укладки в жилых помещениях маркированы рисунком-домиком. А количество нарисованных рядом человечков означает степень сопротивления износу: чем их больше, тем ламинат прочнее и способнее нести высокие нагрузки.

На это же указывает и буквенно-цифровая маркировка. Ламинат типа АС1 может быть уложен в спальне, кабинете или кладовой, где нагрузки невысоки. Тип АС2 подойдет для помещений с умеренной нагрузкой на пол: это может быть гостиная комната, или же детская. Покрытие типа АС3 выдержит высокие нагрузки в помещениях высокой проходимости: прихожих, кухнях, столовых.

Гармоничное сочетание с общим дизайном интерьера, правильный выбор степени износоустойчивости покрытия в соответствии с интенсивностью эксплуатации и грамотная укладка ламината является залогом долговечного и красивого пола.

Интернет-сайт megamaxi.ru в широком ассортименте предлагает ламинат в Краснодаре на любой вкус по очень выгодным ценам. С полным ассортиментом вы можете ознакомиться в нашем магазине "Кредо", расположенном по адресу г. Краснодар ул. Фрунзе 186. Посетив нас, вы увидите все образцы, представленные на сайте " вживую" и "в объеме", сможете почувствовать текстуру поверхности покрытия, а также получить квалифицированную консультацию наших менеджеров. 

Ваши полы - наше КРЕДО!

← Назад к списку новостей

Яндекс.Метрика