8(861)259-70-90
8(928)333-19-91
с 8 до 18 без выходных!
В корзине пока нет товаров
Личный кабинет
Напомнить
Регистрация
Войти

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

Или

Интернет-магазин Megamaxi  →  Статьи  →  Виды линолеума

Виды линолеума

Сегодня на рынке отделочных материалов представлено множество видов линолеума из натуральных и синтетических материалов.

Натуральный линолеум производится из экологически чистых материалов. Такой линолеум подходит для людей с аллергическими и астматическими заболеваниями, а так же будет отличным решением для устройства пола в детской. К минусам натурального линолеума можно отнести его высокую стоимость, так же не рекомендуется использовать такое напольное покрытие для помещений с повышенной влажностью : кухонь, ванных комнат, туалетов.

Поливинилхлоридный (ПВХ) линолеум — самый распространенный вид линолеума, обладающий всеми присущими этому напольному покрытию свойствами. Он может быть однослойным или состоять из нескольких слоев, условно ПВХ линолеум подразделяют на бытовой (тонкий линолеум для жилых помещений, со сроком эксплуатации 3-5 лет), коммерческий (наиболее прочный линолеум, рассчитанный на высокие эксплуатационные нагрузки и срок службы более 20 лет) и, средний вариант, полукоммерческий линолеум (подходит и для коммерческих помещений с небольшой проходимостью, и для домашнего использования в местах повышенной эксплуатационной нагрузки, такой линолеум служит порядка 7-20 лет). Основной недостаток линолеума из ПВХ — чувствительность к низким и высоким температурам.

Глифталевый, или алкидный линолеум изготавливается путем нанесения алкидной смолы на тканевую основу, благодаря алкидному слою повышаются звуко- и теплоизоляционные качества, но глифталевый линолеум сложен в укладке, так как склонен к появлению трещин и изломов.

Коллоксиновый линолеум производится на основе нитроцеллюлозы. Он эластичен, влагоустойчив, негорюч, поверхность этого линолеума обладает декоротивным блеском, его главный недостаток — чувствительность к перепадам температур и возможность усадки.

Линолеум-релин, или резиновый линолеум, обладает рекордными эксплуатационными характеристиками. Ренин - это многослойное напольное покрытие: верхний слой производится из высокопрочного каучука, нижний (подошва) — из резиново-битумной смеси, средний слой переходный, соединительный. Отличительные качества линолеума-релина - это износостойкость при огромной нагрузке, влагостойкость и грязезащита, делает его незаменимым напольным покрытием в помещениях бытового и промышленного назначения, общественном транспорте, на различных технических объектах, но стелить ренин в жилых помещениях не рекомендуется.

← Назад к списку новостей

Яндекс.Метрика