8(861)259-70-90
8(928)333-19-91
с 8 до 18 без выходных!
В корзине пока нет товаров
Личный кабинет
Напомнить
Регистрация
Войти

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

Или

Интернет-магазин Megamaxi  →  Статьи  →  Ковровые покрытия

Ковровые покрытия

Ковровое напольное покрытие, или ковролин, пользуется особой популярностью, повсеместно находя применение как в жилых, так и в общественных помещениях.


Для производства ковролина используют натуральный или синтетический материал.


Натуральные ковровые покрытия изготавливают из таких материалов как: шерсть, лен, хлопок, шелк, джут, сизаль, кокосовые волокна. Что бы избежать преждевременного износа и повреждения покрытия, к натуральным иногда добавляют до 20% синтетических волокон.


Ковровые покрытия из искусственных материалов более распространены в виду своей доступности и эксплуатационным характеристикам.


Самый распространенный материал для производства ковролина — нейлон (полиамид). Ковровое покрытие из полиамида упругий и прочный, обладает антистатическими свойствами и высокую износостойкость.


Полипропилен - более дешевый и менее износоустойчивый синтетический материал для ковролина, плюсы такого напольного покрытия — это антистатичность и невосприимчивость к плесени и грибку.


Ковролин из полиэстера (акрила) по своим характеристикам напоминает ковровое покрытие из шерсти, из-за малой устойчивости к истиранию, полиакриорвые волокна комбинируют с нейлоновыми волокнами при производстве коврового покрытия.


Суприм, или терклон — современный материал для ковровых покрытий, он мягкий как шерсть, износоустойчивый и легко чистится, благодаря специальной термической и химической обработки волокон.


Помимо материала из которого изготавливается ворс коврового покрытия, следует уделять внимания и материалу нижнего слоя.


Ковролин на основе из натурального джута не подходит для использования во влажных помещениях, так как коробится от воздействия воды и подвержен воздействию плесени. К тому же этот экологичный материал имеет небольшой срок службы из-за быстрого истирания. Схожий набор показателей и у ковролина на натуральном войлоке, плюс ко всему он не антистатичен. Этих недостатков лишены джут искусственный и искусственный войлок, которые так же применяют в качестве основы ковровых покрытий.


Ковровые покрытия на латексной основе обладают отличными характеристиками — тепло и звуко изоляцией, влагоустойчивостью. Единственный минус основы из вспененной резины — небольшой срок эксплуатации, со временем она начинает трескаться и крошиться.

← Назад к списку новостей

Яндекс.Метрика