8(861)259-70-90
8(928)333-19-91
с 8 до 18 без выходных!
В корзине пока нет товаров
Личный кабинет
Напомнить
Регистрация
Войти

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

Или

Интернет-магазин Megamaxi  →  Статьи  →  Экологичность ламината для квартиры

Экологичность ламината для квартиры

Следует уделить особое внимание экологичности ламината и других строительных материалов при отделки дома. Повышенное содержание фенол-формальдегидной смолы при производстве клея, красок, пластика, напольных покрытий, текстиля оказывает отравляющее воздействие на организм, так как эта продукция выделяет вредный газ — формальдегид.


Первый признак повышенного содержания формальдегида в ламинированных полах — резкий запах. Для ламината допустим лишь легкий запах опилок, если улавливаются запахи клея, краски, ёлки и тому подобные ароматы — такой ламинат может быть вреден для здоровья.


Европейские производители строго следят за содержанием в ламинате формальдегида, эти нормы жестко регламентируются согласно стандартам EN 14041:2004. В Китае требования к нормам содержания формальдегида в продукции значительно ниже, а в случае совместного производства даже известных европейских брендов с другими странами (как правило, это страны «третьего мира»), эти нормы могут и вовсе не регламентироваться.


Проверить экологичность ламината можно и в домашних условиях, для этого нужно поместить доску в воду на двадцать минут. Появление в результате замачивания резкого запаха — верный признак того, что ламинат не безопасен.

← Назад к списку новостей

Яндекс.Метрика